Rabu, 10 Februari 2016

Cara Membuat Sambal Hijau Yang Pedas Dan Maknyus

Cara membuat sambal hijau yang pedas dan maknyus ,sambal hijau adalah sambal yang terbuat dari caabai hijau di cmpur dengan teri dan rasanya super pedas tetapi enak banget, sambal ijo ini juga merupakan masakan khas dari padang , tetapi anda tidak usah susah susah ke sana , anda bisa memprakteknya sendiri di rumah dengan mengikuti resep saya ini , untuk membuatnya cukup mudah dan tidak ribet , di jamin anda pasti bisa membuatnya di rumah , dan anda hanya perlu menyiapkan bahan - bhan sebagai berikut :

Bahan - bahan :
- 100 gram cabe hijau keriting
- 100 gram ikan teri tawar

Bumbu - bumbu :
- 6 buah bawang merah
- 2 buah tomat yang matang
- 2 buah jeruk nipis
- garam secukupnya

Cara membuatnya :
- Ikan teri tawar di goreng hingga kering , lalu bersihkan , buang kepala dan hitm yang ada pad perutnya agar teri tidak terasa pahit
- Cabe hijau , tomat dan bawang merah di rebu , jangan terlalu banyak airnya ,
- Giling kasar cabe hijau dan garam secukupnya , masukkan bawang dan tomat rebus tadi , giling campur dengan cabe , masukkan perasan air jeruk nipis dan teri tawar goreng .
- sambal hijau siap di hidangkan .

Demikian cara membuat sambal hijau yang pedas dan maknyus , kalau anda penasaran cepat membuat sendiri di rumah , dan semoga berhasil , selamat mencoba ya .


0 komentar:

Posting Komentar


Top