Cara membuat arem - arem mie yang lezat dan enak , arem - arem mie adalah masakan yang berasal dari mie dan campur dengan daging cincang dan di bungkus dengan daun pisang kemudian di kukus , masakan ini merupakan makanan khas dari indonesia , makanan ini bisa di jadikan pilihan bagi anda bila bosan dengan makanan mie karena mie yang satu ini berbeda , dari cara pembuatan atau beda rasanya yang jelas lebih nikmat mie arem arem , untuk membuatnya cukup mudah dan tidak ribet apalagi waktu yang di butuhkan cukup sedikit , makanan ini sangat cocok bila di santap di pagi hari untuk sarapan , anda penasaran kan bagaimana proses pembuatannya , siapkan bahan - bahan sebagai berikut :
Bahan dan Bumbu-bumbu :
- 5 bungkus mie rasa kaldu ayam,
- 5 bungkus bumbu kaldu ayam,
- 350 gr daging cincang.
- 1 buah bawang bombay.
- 10 butir bawang merah.
- 1 gelas susu encer.
- 1/4 kg wortel, dipotong keci 1-kecil lalu direbus sebentar
- 5 sendok nakan minyak goreng untuk menumis.
- 3 butir telur ayam.
- Daun pisang untuk membungkus.
- Garam, merica, gula pasir secukupnya.
- 5 sendok makan kecap manis.
Cara memasak:
1. Bawang dipotong halus lalu tumis ongaii minyak sampai harum baunya. Masukkan daging, wortel dan semua bumbu. Masak sampai matang.
2. Rebus mie dengan 4 gelas air sampai matang. Tiriskan lalu masukkan susu dan bumbu kaldu ayam. Masak kembali. Kalau airnya sudah kering, angkat dari api dan dinginkan sebentar baru masukkan telur dan aduk
3. Kemudian adonan 11 di isi dengan adonan I dan dibungkus dengan daun pisang, lalu kukus sampai matang.
Demikian cara membuat arem - arem mie semoga anda puas dan selamat mencobanya .
Bahan dan Bumbu-bumbu :
- 5 bungkus mie rasa kaldu ayam,
- 5 bungkus bumbu kaldu ayam,
- 350 gr daging cincang.
- 1 buah bawang bombay.
- 10 butir bawang merah.
- 1 gelas susu encer.
- 1/4 kg wortel, dipotong keci 1-kecil lalu direbus sebentar
- 5 sendok nakan minyak goreng untuk menumis.
- 3 butir telur ayam.
- Daun pisang untuk membungkus.
- Garam, merica, gula pasir secukupnya.
- 5 sendok makan kecap manis.
Cara memasak:
1. Bawang dipotong halus lalu tumis ongaii minyak sampai harum baunya. Masukkan daging, wortel dan semua bumbu. Masak sampai matang.
2. Rebus mie dengan 4 gelas air sampai matang. Tiriskan lalu masukkan susu dan bumbu kaldu ayam. Masak kembali. Kalau airnya sudah kering, angkat dari api dan dinginkan sebentar baru masukkan telur dan aduk
3. Kemudian adonan 11 di isi dengan adonan I dan dibungkus dengan daun pisang, lalu kukus sampai matang.
Demikian cara membuat arem - arem mie semoga anda puas dan selamat mencobanya .
0 komentar:
Posting Komentar