Kamis, 11 Februari 2016

Cara Membuat Kacang Panjang Bumbu Kuning Yang Sedap

Cara membuat kacang panjang bumbu kuning yang sedap, kacang panjang merupakan sayuran yang banyak mengandung vitamin yang baik untuk tubuh , di tambah lagi ada daging yang banyak gizinya , sayur kacang panjang bumbu kuning banyak mengandung nutrisi , untuk membuatnya cukup mudah ,dan tidak ribet ,apalagi rasanya juga cukup enak ,menu msakan ini bisa menjadi piihan untuk ibu ibu supaya bervariasi masaknya , kacang pnjang bisa di masak apa saja contohnya , tumis kacang panjang , sayur asem kacang panjang , kacang panjang juga bisa di bikin sayur dalam lalapan , namun kali ini saya akan berbagi resep untuk membuat kacang panjang bumbu kuning yang sedap ,untuk membuatnya di butuhkan beberapa bahan sebagai berikut :

Bahan - bahan :
- 12 lenjar kacang panjang
- 300 gram daging sapi
- 600 ml santan kental

Bumbu - bumbu :
- 5 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah
- 4 butir kemiri
- 1 ruas jari kunyit
- sekerat jahe
- garam secukupnya

Cara membuatnya :
- Kacang panjang di cuci dan di potong - potong 4 cm
- Daging sapi di cuci dan di potong serasi
- Bawang merah , bawang putih ,cabe merah , kemiri , kunyit , jahe , ketumbar di haluskan
- Jerang santan di atas api sedang ,masukkan bumbu yang sudah di haluskan
- Masukkan daging dan masak hingga lunak atau empuk
- Masukkan kacang panjang , teruskan memasak hingga kacang panjang matang .
- bila sudah matang angkat dan sayur kacang panjang bumbu kuning siap di hidangkan .

Demikian cara membuat kacang panjang bumbu kuning sedap , untuk pembaca semua selamat mencobanya di rumah yaaa.

0 komentar:

Posting Komentar


Top