Rabu, 10 Februari 2016

Cara Membuat Gulai Nangka Khas Padang Yang Mantap

Cara membuat gulai nangka khas padang yang mantap , lagi - lagi  saya akan membahas mengenai masakan padang , karena gulai nangka ini merupakan kuliner warisan nusantara yang terkenal di berbagai kota , karena itu mari kita lestarikan dan kembangkan masakan warisan dari nenek moyang kita ,  untuk membuat gulai nagka  khas padang cukup mudah membuatnya , dan tentu saja banyak yang menyukainya , karena itu anda harus mencobanya di rumah , karena itu anda perlu menyiapkan bahan - bahan sebagai berikut :

Bahan - bahan :
- 1 buah nangka muda ukuran sedang
- 1000 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
- 1 lembar daun kunyit
- 4 lembar daun jeruk purut
- 1 biji asam jawa
- 1 batang serai

Bumbu yang di haluskan :
- 75 gram cabe merah
- 8 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 1 1/2 kunyit
- 1/2 sdt garam

Cara membuatnya :
- Nangka muda (tewel ) di kupas , potong - potong lalu buang hatinya ,cuci bersih , remas - remas dengan garam biar getahnya keluar ,lalu bilas dengan air bersih ,rebus nangka muda hingga empuk
- Masak santan ,masukkan bumbu dan rempah daun hingga harum didihkan ,
- Aduk santan agar tidak pecah , biarkan santan mengental baru kemudian masukkan potongan - potongan nangka muda .
- Kecilkan api dan biarkan santan agak mengering ,serta bumbu meresap ke dalam potongan nangka tersebut ,
-Angkat bila di anggap sudah cukup matang .

Demikian cara membuat gulai nangka khas padang yang mantap semoga bisa menjadi menu pilihan untuk anda , selamat mencoba ya .

0 komentar:

Posting Komentar


Top