Senin, 15 Februari 2016

Cara Membuat Udang Petai Goreng Yang Enak Dan Pedas

Cara membuat  udang petai goreng yang enak dan pedas , tentunya anda sudah mengenal udang kan ? udang bisa di masak apa saja ada udang goreng , rempeyek udang , udang bumbu bali dan masih banyak lagi jenis olahan makanan yang berasal dari udang , kali ini saya akan membahas tentang membuat udang petai goreng yang enak dan pedas ,udang memiliki banyak kandungan gizi bila di masak rasanya gurih dan di padukan dengan petai yang memiliki aroma yang khas , bisa membuat seera makan anda normal kembali ,untuk membuatnya juga cukup mudah dan tidak membutuhkan waktu yang lama , ini juga cocok di nikmati bila anda pecinta masakan seafood ,dan menu ini juga bisa menjadi tambahan buat anda para ibu ibu rumah tangga agar maskan anda bisa bervariasi apalagi anda bosan dengan udang goreng biasa , untuk membuatnya di butuhkan yaitu :

Bahan - bahan :
- 1/2 kg udang segar
- 8 papan petai
- 2 buah tomat

Bumbu - bumbu :
- 1 ons cabe merah
- 10 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- garam dan gula pasir dan bumbu penyedap secukupnya

Cara membuatnya :
- Udang di bersihkan , di kupas dan di buang kepalanya ,lalu goreng sampai matang ,
- Petai di kupas kulitnya lalu di goreng sebentar
- Semua bumbu di haluskan dan di goreng  sampai berbau harum ,
- Masukkan petai dan udang aduk sampai merata , biarkan sebentar ,lalu angkat

Demikianlah cara membuat udang petai goreng yang enak dan pedas , sangat cocok bila di sajikan dengan nasi putih hangat  bisa langsung santap bos , selamat mencoba di rumah ya .

0 komentar:

Posting Komentar


Top