Selasa, 16 Februari 2016

Cara Membuat Sambel Goreng Hati Sapi Yang Lezat Dan Enak

Cara membuat sambel goreng hati sapi yang lezat dan enak , siapa yang tidak tergiur dengan sambal goreng hati sapi  ,sambal goreng yang terbuat dari hati sapi yang di campur dengan bahan lain dan bumbu kemudian di goreng , itulah sedikit bocoran mengenai sambal goreng hati sapi ini , masakan indonesia memang beraneka ragam dan salah satunya sambal goreng hati ini merupakan masakan khas padang , makanan ini cukup menarik mata yang memandang dan bisa menibulkan rasa penasaran bagaimana cara membuatnya , tapi jangan khawatir pembaca , saya akan menulis bagaimana cara membuat sambal goreng hati ini yang enak dan lezat , dan resep ini bisa  menambah daftar menu anda , untuk membuatnya di butuhkan bahan - bahan sebagai berikut :

Bahan- bahan :
- 500 gr hati sapi
- 250 ml santan kental
- 500 gr kentang
-300 gr udang segar
- 30 butir telur yang sudah di rebus
- 3 sdm minyak goreng

Bumbu - bumbu :
- 5 bh cabe merah di iris tipis
- 3 cm lengkuas
- 3 lbr daun salam
- 1 sdt garam

Bumbu yang di haluskan :
- 12 bh bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 100 gr cabe merah
- 1 1/2 cm jahe

Cara membuatnya :
- Kupas kulit kentang , potong - potong dadu lalu cuci hingga bersih
- Rebus hati sapi hingga setengah matang , potong - potong dadu lalu sisihkan
- Panaskan minyak , lalu tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga harum , masukkan udang ,aduk sebentar tambahkan potongan hati beserta kentang
- Tuang santan ,lalu aduk hingga rata , sa'at mendidih , beri telur puyuh dan cabe merah iris ,
- Masak hingga kuah mengering dan kentang masak .

Demikianlah cara membuat sambal goreng hati sapi yang lezat dan enak semoga bisa menjawab rasa penasaran anda tadi , dan anda bisa langsung mencobanya , selamat mencoba .

0 komentar:

Posting Komentar


Top