Minggu, 14 Februari 2016

Cara Membuat Rendang paru Yang Sedap Dan Mantap

Cara membuat rendang paru yang sedap dan mantap , rendang biasanya terbuat dari daging sapi yang paling terkenal namun ada juga rendang paru sapi rasanya juga tidak kalah dengan daging sapi , karena nama rendang sudah terkenal di mana -mana ,terkenal rasanya yang lezat dan tentu saja makanan rendang menjadi makanan favorit atau makanan khas dari indonesia , selain nasi goreng , rendang paru ini juga sangat di sukai karena rasanya yang lezat rendang paru juga mudah membuatnya , kalau anda penasaran anda bisa langsung mempraktekkannya di rumah sebagai tambahan menu makanan anda , siapkan bahan - bahan sebagai berikut :

Bahan - bahan :
- 600 ml santan cair
- 2 lembar daun salam
- 1 lengkuas memarkan
- 1 ruas jahe memarkan
-1000 gram paru rebus , potong dadu
- 750 ml santan kental

Bumbu Yang di haluskan :
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- garam secukupnya

Cara memasaknya :
- Rebus bumbu halus bersama santan cair , daun salam , lengkuas dan jahe hingga mendidih .
- Masukkan paru rebus , masak hingga santan mengering .
- Angkat dan hidangkan  dengan nasi putih hangat dan sambal

Itulah tadi cara membuat rendang paru yang sedap dan mantap , selamat mencoba ya ,

0 komentar:

Posting Komentar


Top