Sabtu, 13 Februari 2016

Cara Membuat Sate Sapi Padang Yang Enak Dan Lezat

Cara membuat sate padang yang enak dan lezat ,te .... sateeeee , nama sate rasanya sudah tidak asingkan untuk kalian semua , sate adalah daging yang di tusuk menggunakan tusuk sate , dagimg yang di gunakan untk sate bisa daging kambing , daging ayam ,daging sapi ,dan masih banyak lainnya , namun kali ini saya akan membahas gimana caranya membuat sate daging sapi yang enak dan lezat , kalau tidak saah masakan sate ini berasal dari pulau madura yang terkenal dengan satenya , namun di pulau jawa juga sudah menjamur di mana - mana pedagang sate , namun saya akan memberikan resep cara membuat sate sapi padang yang enak dan lezat , anda perlu menyiapkan bahan - bahan sebagai berikut :

Bahan - bahan :
- 1/2 kg jantung sapi
- seibu jari kanji
- tepung beras dengan tepung ketan untuk pengental sausnya ,
- tusuk sate secukupnya

Bumbu - bumbu :
- 2 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 lbr daun kunyit
- 10 biji cabe merah
- 3 sdm bumbu kari
- 2 ibu jari jahe
-bawng prei , daun sup dan garam secukupnya

Cara membuat sausnya :
- Sebagian bumbu di campur dengan kaldu daging jantung rebus , masak sampai mendidih kentalkan dengan tepung beras ketan , tambahkan sedikit garam .

Cara membuat satenya :
- Jantung sapi di rebus sampai matang ,lalu potong - potong sebesar kelereng agak besar sedikit
- Semua bumbu di giling halus ,lalu tumis sampai harum dengan minyk goreng ,
- Bumbu di bagi menjadi 2 bagian ,sebagian di lumurkan pada daging jantung , dan di aduk sampai rata ,lalu di tusuk - tusuk dengan tusukan sate yang telah tersedia
- Dan bakar di atas bara tempurug sampai agak kekuning - kuningan .
- Hidangkan dengan lontong atau ketupat .

Demikian cara membuat sate sapi padang yang enak dan lezat , semoga anda menyukainya dan segera mencobanya di rumah , selamat mencoba .

0 komentar:

Posting Komentar


Top