Jumat, 12 Februari 2016

Cara Membuat Kalio Buntut Sapi Yang Lezat

Cara membuat kalio buntut sapi yang lezat , buntut sapi atau ekor sapi sangat enak bila di masak, bermacam -  macam makanan yang terbuat dari buntut sapi , ada sop buntut sapi , buntut sapi bumbu pedas , buntut sapi bumbu bali , namun kali ini saya akan membahas mengenai kalio buntut sapi , bukan hanya daging saja yang enak bila di masak kalio , buntut sapi juga sangat enak bila di masak kalio , untuk membuatnya juga sangat mudah dan yang pasti kandungan gizinya pun cukup banyak , dan tentnya ini cocok untuk pencinta masakan daging , kalio buntut sapi ini juga merupakan masakan padang yang terkenal , untuk membuatnya di rumah anda perlu menyiapkan bahan - bahan sebagai berikut :

Bahan - bahan :
- 1/2 buntut sapi , di potong - potong
- 2 lembar daun jeruk purut
- 2 endok makan minyak sayur
- 1 batang serai , memarkan ,
- 1 lembar daun salam
- 1 liter santan cair
- 1/2 santan kental
- 1/2 lembar daun kunyit

Bumbu - bumbu yang di haluskan :
- 5 butir kemiri
- 6 butir bawang merah
- 2 sendok bawang putih
- 2 sdt ketumbar
- 1 cm kunyit
- 1 potong asam kandis
- 1/2 sendok teh jinten
- garam dan gula secukupnya .

Cara membuatnya :
- Panaskan minyak , tumis bumbu yang sudah di haluskan , masukkan serai ,daun jeruk purut dan daaun salam
- Setelah baunya harum , masukkan potongan buntut , aduk aduk sampai berubah warna ,
- Kemudian tambahkan santan cain ke dalamnya , dan masak sampai buntut lunak
- Bila santan mengering dan buntut belum lunak ,dapat di tambahkan air secukupnya dan masak terus sampai lunak ,
- Setelah itu masukkan santan kental , masak sampai seluruh bahan matang dan santan mengental ,
- Angkat dan hidangkan .

Demikian cara membuat kalio buntut sapi yang lezat , semoga anda bisa mencobanya di rumah , selamat mencoba ya .

0 komentar:

Posting Komentar


Top