Jumat, 12 Februari 2016

Cara Membuat Gulai Kikil Sapi Yang Mantap Di lidah

Cara membuat gulai kikil sapi yang mantap di lidah , kikil sapi adalah daging sapi di bagian sapi yang menutup tulang tulang tanpa ada bulu di atasnya , kikil sapi ini bisa di masak apa saja contohnya , bakso kikil , tumis kikil pedas , mie kikil dan masih banyak lagi lainnya , karena banyak mengandung protein dan kalsim sehingga mengkonsumsi daging kikil sapi ini sangat baik karena bisa mempercepat tumbuhnya sel sel baru yang di butuhkan oleh tubuh , namun kikil sapi ini juga merupakan lemak yang berkolesterol tinggi makanya tidak boleh mengkonsumsi kikil sapi secara berlebihan ,karena bisa berbahaya , kali ini saya akan membahas mengenai cara membuat gulai kikil sapi yang mantap di lidah , untuk membutnya anda perlu menyiapkan bahan - bahan sebagai berikut :

Bahan - bahan :
- 1 bh kaki sapi
- 4 gelas santan
- 1 lbr daun kunyit
- 2 biji asam kandis
- 2 lmbar daun jeruk purut
- 1 batang serai

Bumbu Yang di haluskan :
- 1 sdm cabe giling
- 1 ruas jari kunyit
- 5 buah kemiri
- 1 ruas lengkuas
- 6 siung bawang putih
- 10 buah bawang merah

Cara membuatnya :
- Bersihkan kaki sapi dar bulu bulunya , potong - potong lalu rebus sampai empuk
- Keluarkan tulang - tulangnya kemudian kikil di potong - potong menurut selera
- Masak santan bersama dengan bumbu yang di haluskan , daun jeruk purut ,asam kandis , dan batang serai
- Masukkan potongan kikil dan masak sampai santan mengental ,dan keluar minyaknya ,
- Masak hingga matang dan aduk terus menerus agar santan tidak pecah , bila sudah matang siap di sajikan .

Itulah cara membuat gulai kikil sapi yang mantap di lidah , sangat enak bila  di nikmati dengan nasi putih hangat , atau mungkin tidak menggunakan nasi juga tidak apa - apa . selamat mencoba di rumah ya.

0 komentar:

Posting Komentar


Top